Recetas

Timbal de sardinas escabechadas con verduras frescas crujientes

  • 30 - 45
  • Media
Timbal de sardinas escabechadas con verduras frescas crujientes

Ingredientes

  • 16 lomos de sardinas limpias sin tripa
  • Hojas tiernas de lechuga romana
  • Cebolla crujiente
  • 1 bote de Pimiento rojo Bonduelle
  • Zanahoria rallada Bonduelle
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal de escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • Pipas de calabaza tostada

Elaboración

En primer lugar, preparamos los lomos de sardina a la plancha (mejor en la brasa, si podemos). Los sacamos y los reservamos en una fuente.

En segundo lugar,hacemos una vinagreta con vinagre de vino blanco, aceite de oliva y sal.

En tercer lugar, bañamos los lomos de sardina y los dejamos reposar. Por otro lado preparamos las verduras frescas.

A continuación, lavamos y cortamos en juliana las hojas de lechuga. Lavamos y pelamos los tomates y los cortamos en dados muy pequeños. Lo reservamos todo por separado, escurrimos las láminas de cebolla, los pimientos y la zanahoria y lo reservamos todo por separado.

Finalmente, colocamos en en el fondo del molde la lechuga en juliana; encima los dados de tomate; salamos y continuamos con las láminas de cebolla, las tiras de pimiento del piquillo y la zanahoria rallada. Terminamos con los lomos de sardina, que escurriremos bien antes de usarlos; los colocamos de forma que cubran toda la superficie del timbal, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 16 lomos de sardinas limpias sin tripa
  • Hojas tiernas de lechuga romana
  • Cebolla crujiente
  • 1 bote de Pimiento rojo Bonduelle
  • Zanahoria rallada Bonduelle
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal de escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • Pipas de calabaza tostada

Producto

Timbal de sardinas escabechadas con verduras frescas crujientes

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...