Recetas

Gofres salados de espinacas y rúcula

  • 15-30
  • 4
  • Media

Ingredientes

  • 50 gramos de espinacas
  • 50 gramos de rúcula
  • 3 huevos
  • 125 gramos de yogur
  • 12,5 centilitros de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de harina
  • 1/2 bolsa de levadura en polvo
  • 75 gramos de queso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para 4-6 personas (alrededor de 15 waffles)

1- En una licuadora, mezclar 50 g de espinacas baby (o lechuga) con 50 g de rúcula. Agregar 3 huevos, 1 vaso grande de yogur (aproximadamente 125 g), 12.5 cl de leche (el vaso de yogur lleno), 100 g de mantequilla derretida, un poco de sal y pimienta. Mezclar hasta obtener una textura suave.

2- Agregar 225 g de harina, ½ bolsa de levadura en polvo (aproximadamente 2 cucharaditas pequeñas) y 75 g de queso rallado (emmental, queso cheddar, parmesano ...). Mezclar sin exceso hasta obtener una masa cremosa.

3. Engrasar ligeramente una plancha de gofres. Cocer la masa (¡cuidado, se hincha!). Servir con un huevo frito hacia arriba.

Ingredientes

  • 50 gramos de espinacas
  • 50 gramos de rúcula
  • 3 huevos
  • 125 gramos de yogur
  • 12,5 centilitros de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de harina
  • 1/2 bolsa de levadura en polvo
  • 75 gramos de queso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

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