Recetas

Garbanzos con bacalao y espinacas

  • 15-30
  • 4
  • Media
Garbanzos con bacalao y espinacas

Ingredientes

  • 400g de garbanzos
  • 300g de bacalao desalado
  • 300g de espinacas milhojas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo y 2 dientes de ajo
  • 1 Lata de Un Toque de Maíz Bonduelle
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/3 de una cucharada pequeña de comino molido
  • 3 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Agua

Elaboración

Empezaremos nuestros garbanzos con bacalao y espinacas preparando el sofrito. Para ello, picamos bien una cebolla y los dos dientes de ajo. En una sartén bien grande, calentamos el aceite a fuego medio. Añadimos 1 hoja de laurel y la cebolla y, cuando ésta esté transparente, añadimos el ajo y salteamos el maíz.

Mientras se hace el sofrito, pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos. Añadimos luego a la sartén tanto los tomates picados como el pimentón y lo dejamos sofreír unos 10 minutos hasta que el tomate esté hecho.

El siguiente paso es añadir las espinacas a la sartén y saltearlas. Salteamos un par de minutos y reservamos.

A continuación, comenzamos a preparar los garbanzos. Para ello, metemos los garbanzos en una olla con medio litro de agua. Añadimos la cebolla, la cabeza de ajo, los clavos (podemos clavarlos en la cebolla) y una hoja de laurel y los ponemos a calentar a fuego lento unos 10 minutos para que los garbanzos cojan sabor.

Luego, retiramos las verduras y escurrimos bien los garbanzos. El siguiente paso es añadir a los garbanzos el sofrito y removemos bien. Lo llevamos al fuego y añadimos el comino y el bacalao desalado desmigado. Mezclamos con cuidado para no romper el bacalao y lo dejamos al fuego hasta que éste esté cocinado.

Finalmente, probamos para rectificar de sal en caso necesario y ya tenemos listos nuestros garbanzos con bacalao y espinacas.

Ingredientes

  • 400g de garbanzos
  • 300g de bacalao desalado
  • 300g de espinacas milhojas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo y 2 dientes de ajo
  • 1 Lata de Un Toque de Maíz Bonduelle
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/3 de una cucharada pequeña de comino molido
  • 3 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Agua

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Garbanzos con bacalao y espinacas

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