Recetas

Filetes de seitán rellenos de calabacín y queso con salsa de champiñones

  • 15-30
  • Media
Filetes de seitán rellenos de calabacín y queso con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 1 kilo de harina blanca
  • Salsa de soja
  • Agua
  • Sal
  • Queso de vaca
  • 1 calabacín
  • 1 chalota
  • 6 champiñones
  • 2 huevos
  • Nata
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Elaboración

El primer paso es elaborar el seitán. Cogemos un bol y ponemos la harina con agua y un poco de sal. Lo mezclamos y lo amasamos bien hasta hacer una bola homogénea. Después hay que lavar muy bien la bola para que suelte todo el almidón y sólo quede el gluten.  Cuando terminemos y el agua quede limpia, ponemos a cocer la bola con mucha agua y la salsa de soja, tiene que estar una hora más o menos.

Mientras se cuece el seitán preparamos la salsa de champiñones. Picamos la chalota y la pochamos bien en aceite de oliva. A continuación añadimos los champiñones bien picados y el chorrito de vino blanco, lo dejamos hasta que reduzca. Ponemos nata, sal y pimienta y nuez moscada. Lo mantenemos durante unos 5 minutos y la trituramos.

Cuando el seitán esté cocido lo sacamos y lo cortamos en filetes. Ponemos una rodaja de seitán, encima otra de calabacín y una de queso y por último otra de seitán. Para terminar los pasamos por huevo y los freímos. Los sacamos y les quitamos el aceite que les sobre con papel absorbente. Los emplatamos y les añadimos la salsa de champiñones por encima. 

Ingredientes

  • 1 kilo de harina blanca
  • Salsa de soja
  • Agua
  • Sal
  • Queso de vaca
  • 1 calabacín
  • 1 chalota
  • 6 champiñones
  • 2 huevos
  • Nata
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!