Recetas

Ensalada de berenjenas y bacalao

  • 30 - 45
  • Media
Ensalada de berenjenas y bacalao - Recetas de ensaladas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalao desalado
  • 2 berenjenas
  • 2 patatas Bonduelle
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 cogollos de Tudela
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de pasas
  • 50g de piñones
  • 4 cominos
  • 1 clavo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En primer lugar preparamos las berenjenas. Para ello, las partimos por la mitad a lo largo, les echamos un poquito de sal y aceite de oliva y las cocinamos al horno durante unos 20 minutos a 200ºC. Una vez estén hechas, las dejamos enfriar, las pelamos, las machacamos un poco y las aliñamos.

El segundo paso es tostar un poco los piñones en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Reservamos.

En tercer lugar, vamos a rehogar los ajos. Cuando estén dorados, añadimos la cebolleta y el pimiento verde cortado previamente en juliana. Un par de minutos más tarde añadimos: el clavo, el comino, el bacalao desalado y los piñones. Salteamos todo durante 5 minutos y dejamos marinar un poco en un cuenco.

Finalmente, servimos en un cortapastas: debajo la berenjena, luego la patata Bonduelle y finalmente el bacalao. Adornamos con una ramita de perejil, ¡y ya podemos disfrutar de nuestra receta de ensalada de berenjenas y bacalao!

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalao desalado
  • 2 berenjenas
  • 2 patatas Bonduelle
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 cogollos de Tudela
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de pasas
  • 50g de piñones
  • 4 cominos
  • 1 clavo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
Pescado Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...