Recetas

Croquetas de espinacas y gambas

  • 45 +
  • Fácil
Croquetas de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 100 g de gambas peladas
  • 100 g de espinacas milhojas Bonduelle
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 250-300 ml de leche
  • Un pellizco de pimienta
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración

En primer lugar, cocemos las espinacas siguiento las instrucciones dlel envase. 

Mientras, vamos cortando la cebolla muy pequeña y el ajo.  Pochamos en la sartén a fuego suave con aceite y un poco de sal. Cuando se empiece a dorar añadimos las gambas (si son muy grandes las partimos por la mitad) y las espinacas troceadas,  pero no picadas.

Posteriormente, sofreímos todo junto hasta que las gambas estén hechas. Añadimos la harina, removemos bien y cuando la harina empiece a dorarse añadimos la leche y no paramos de remover hasta que esté hecha la bechamel. Agregamos la pimienta a la bechamel que, tardára unos 15-20 minutos en estar hecha, nos aseguramos de que estén bien hechas, si no tendrán sabor a harina. Vertemos toda la mezcla en un plato y dejamos enfriar.

Por último,  rebozamos con pan rallado, le damos la forma que queramos, bolitas o cuadrados. Freímos a fuego fuerte hasta que el pan rallado se dore, retiramos las croquetas a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite, servimos, y ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 100 g de gambas peladas
  • 100 g de espinacas milhojas Bonduelle
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 250-300 ml de leche
  • Un pellizco de pimienta
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Producto

Croquetas de espinacas y gambas

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