17Jul

Recetas de tabulé de quinoa

Recetas de tabulé de quinoa

Gracias a la globalización cada vez nuestro recetario es más variado, completo y delicioso, gracias a la búsqueda de nuevas recetas y alimentos que nos llegan desde diferentes partes del mundo y que se acaban convirtiendo en un imprescindible en nuestro día a día.

El tabulé es uno de ellos. Este plato de origen libanés y sirio se ha extendido por todo el mundo árabe e incluso más allá de sus fronteras. Su nombre significa “ensalada sazonada” y se consume frío, como un plato típico del verano.

Sus ingredientes principales son el perejil picado, el bulgur, el aceite de oliva y el tomate, así como la lechuga y el zumo de limón con el que se aliña. No obstante, esta sencilla receta se puede preparar de muchas maneras distintas, por ejemplo con cuscús o con quinoa.

Desde Bonduelle hemos seleccionado unas cuantas recetas para que elijas cómo quieres preparar tu tabulé con quinoa preferido.

Tabulé de quinoa con pechuga de pollo 

tabule de quinoa con pollo Bonduelle

La primera opción que ofrecemos es perfecta para los omnívoros a los que les gusta mezclar las verduras con un poco de carne, en este caso de pollo, que pega muy bien con el sabor de la quinoa.

Ingredientes (4 porciones)

  • 4 ramas de perejil picadas.
  • 1 taza de hojas de hierbabuena picadas.
  • 2 cebollas.
  • 1 taza de quinoa cocinada.
  • ¼ de taza de zumo de limón.
  • 1 pechuga de pollo deshuesada.
  • 3 tomates.
  • 2 cucharaditas de jengibre.

Elaboración (20 minutos)

Picamos finamente las dos cebollas y las mezclamos con las ramas de perejil picadas, la hierbabuena, y la taza de quinoa. Lo cubrimos y reservamos en la nevera. Mientras nos ponemos con el pollo, que empezaremos cortando en tiras finas. Cotamos los tomates en cuadraditos y en una sartén a fuego medio los cocinamos moviendo constantemente, agregamos el jengibre y otro poco de cebolla picada.  Dejamos que se cocine durante unos 3 minutos y trituramos la mezcla. Cubrimos el pollo con la mitad de la salsa, y en otra sartén lo cocinamos a la plancha. En un plato, ponemos ½ taza de tabulé, unos trozos de pollo, y lo regamos todo con la salsa restante y un buen chorro de zumo de limón.

Tabulé de quinoa y mango 

tabule quinoa y mango Bonduelle

Seguimos con una opción vegana para aquellos que han prescindido de los productos de origen animal. Igual de deliciosa que la anterior y también muy sana, además el mango le da un toque dulce diferente.

Ingredientes (3 personas)

  • ½ taza de quinoa.
  • Un calabacín mediano.
  • ½ mango.
  • 1 aguacate.
  • Un puñado de espincas.
  • 1 tomate.
  • Zumo de lima.

Elaboración (20 minutos)

Empezamos lavando bien la quinoa bajo un chorro de agua y la dejamos escurriendo mientras preparamos el resto de ingredientes. Pelamos y cortamos el mango, el tomate, el aguacate y el calabacín en cubitos. En una olla con agua, esperamos a que hierva y hacemos la quinoa, normalmente son unos 15 minutos. Una vez cocida la lavamos con agua fría, recuerda que el tabulé se toma frío, y lo ponemos en un bol, al que le añadiremos una pizca de sal, el aguacate, un poco de aceite de lima y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo bien e incluimos el resto de ingredientes.

Tabulé de quinoa y lentejas

tabule quinoa y lentejas Bonduelle

Otra opción vegana que además aporta una gran cantidad de hierro, uno de los minerales esenciales para nuestro cuerpo, gracias a las lentejas que además de un guiso se pueden comer en una ensalada.

Ingredientes (3 personas)

  • 300 gr. de lentejas cocidas.
  • 60 gr. de quinoa.
  • 100 gr. de tomate seco.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 taza de perejil.
  • Zumo de un limón.

Elaboración (20 minutos)

Primero empezaremos lavando bien la quinoa y cociéndola en un pequeño cazo con agua durante 10 minutos a fuego lento. Limpiamos y escurrimos las lentejas. Limpiamos y cortamos en dados el pimiento y el tomate, los echamos a un bol junto con la quinoa. Picamos el perejil, lo añadimos y lo aliñamos todo con aceite de oliva y zumo de limón.

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