24Jul

Ideas para un menú vegano fácil

Ideas para un menú vegano fácil - Bonduelle

Aunque la gran mayoría de personas lleva bien lo de pasarse a un menú compuesto únicamente de productos de la tierra, hay otros que encuentran un tanto complicado innovar y experimentar con los vegetales y la frutas, a pesar de que su gran variedad los hace muy versátiles.

Crear un menú vegano puede parecer difícil al principio pero en cuanto nos damos cuenta de las muchas variedades de alimentos de los que podemos disfrutar sin contar con productos de origen animal se nos hará cada vez más sencillo.

Desde Bonduelle te proponemos tres recetas para que las incluyas dentro de tu menú vegano semanal o habitual.

Espinacas con garbanzos

espinacas garbanzos Bonduelle

Normalmente solemos ver las espinacas con los garbanzos en un delicioso y calentito potaje, pero también hay otra manera de preparar estos dos ingredientes mucho más rápido, ligera y sencillamente.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 cabeza de ajos.
  • 3 cucharadas de pimentón dulce.
  • 250 gr. de espinacas.
  • 125 ml de agua.
  • 650 gr. de garbanzos cocinados.
  • Aceite de oliva.

Elaboración (20 minutos)

Pelamos y troceamos todos los dientes de ajo, no hace falta que sea en trozos muy pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos los ajos. Los cocinamos a fuego medio hasta que estén dorados. Echamos el pimentón, mezclamos bien y agregamos las espinacas troceadas. Echamos un poco de agua para que las espinacas se cocinen y no se quemen. Dejamos que se cocinen unos 5 minutos y añadimos los garbanzos. Removemos bien y esperamos a que se cocinen unos 5 minutos. Probamos de sal y servimos.

Sopa miso vegana

sopa miso vegana Bonduelle

Una receta de origen asiático que se ha adaptado para que no contenga el caldo de pescado que normalmente suele llevar y que está deliciosa igualmente. Es perfecta para incluirla en un menú vegano de invierno.

Ingredientes (2 personas)

  • 40 gr. de noodles.
  • 3 cucharadas de miso.
  • 1 litro de agua.
  • 1 cucharada de alga wakame.
  • 100 gr. de tofu blanco.
  • 60 gr. de cebolleta.

Elaboración (20 minutos)

En un bol ponemos el miso con un poco de agua y removemos bien hasta que se disuelva. Por otro lado, ponemos una olla a hervir con el agua y cuando rompa la ebullición echamos el wakame y esperamos que se cocine a fuego medio durante unos 5 minutos. Retiramos la olla del fuego y con el calor que queda, cocinamos ligeramente el tofu y la cebolleta troceados. Añadimos el miso disuelto. En otro cazo cocinamos los noodles con las instrucciones del paquete y los incluimos en la sopa antes de servir.

Natillas de manzana vegana

natillas manzana Bonduelle

No hacen falta los productos de origen animal para preparar unas deliciosas natillas que, además son mucho más sanas que las tradicionales al contar en sus ingredientes con la manzana, que también las hace menos pesadas.

Ingredientes (2 personas)

  • 2 manzanas.
  • Zumo de ½ limñon.
  • 4 cucharadas de sirope de ágave.
  • 1 litro de leche de avena.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 rama de canela.
  • 2 cucharaditas de agar agar en polvo.

Elaboración (15 minutos)

Empezamos pelando las manzanas y troceándolas. En un cazo, ponemos las manzanas, el zumo de limón y el sirope de ágave. Cocinamos durante unos 5 minutos a fuego medio hasta que veamos que la manzana se ha ablandado. En ese momento, agregamos la vainilla y la canela y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se cocine otros 5 minutos. Añadimos el agar agar en polvo y dejamos otros 5 minutos. Quitamos el palo de canela y batimos las natillas. Si no tienen la textura deseada, podemos ponerlas en el fuego un poco más para que espesen.

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